欢迎访问西安交通大学

七十年七十人

当前位置: 首页 > 七十年七十人 > 正文

【七十年七十人】张思锋:踏踏实实做事,厚厚道道做人

来源:交大新闻网 日期:2019-08-29

公管学院教授张思锋是我国社会保障领域知名专家、国家社科基金决策咨询点首席专家,先后完成了国家社会科学基金重大课题、国家社会科学基金重点课题、陕西省软科学专项课题等,多项研究成果得到国家、省、部级领导的批示和有关部门的应用。自1982年毕业留校任教至今,他一直从事本科生、研究生的教学工作,曾任西安交大人文学院、公管学院副院长。

已过花甲之年的张思锋双脚依然粘着泥土,从事着关乎中国农村与农民利益及最普通老百姓福祉的学问。目前,他带领团队正在攻关教育部哲学社会科学研究重大课题“推动我国老龄事业和产业高质量发展研究”,从积极、健康老龄化视角研究我国老龄事业和产业高质量发展的中长期战略和近中期布局与规划,旨在为党和国家各级决策部门提供资政建言。在他看来,这是社会科学工作者的使命与担当。

“世界在发展,中国也在发展,希望西安交大赶超世界发展的潮流,为中国的发展作出更多更大的贡献!”张思锋说。

文字:融媒体中心 公管学院图片:刘鸿翔 公管学院视频:融媒体中心编辑:朱萍萍

上一篇:【七十年七十人】魏进家:人生在勤,勤则不匮

下一篇:【七十年七十人】谢永慧:功崇惟志,业广惟勤