七十年七十人

当前位置: 首页 > 七十年七十人 > 正文

【七十年七十人】郑强荪:为健康陕西、健康中国贡献力量

来源:交大新闻网 日期:2019-09-21

郑强荪,西安交大二附院整合心血管病院院长兼心内科主任,主任医师,教授、博士生导师。担任中华医学会心电生理与起搏分会常委、中国医师协会心律学分会和胸痛分会常委、中国生物医学工程学会体外反搏分会主委等。荣获“中青年电生理与起搏专家突出贡献奖”、中国心血管事业“杰出贡献奖”,交大医学部首届“名医”称号、“中国心律学杰出贡献奖”。

快速性心律失常射频消融治疗已处于国内领先水平和国际先进水平。先后开展了西北首例经希氏束起搏术,西北首例疤痕相关房扑及心内超声指导下房颤消融术。稳步推进“四个中心”建设(房颤/胸痛/心衰/心脏康复),其中房颤中心、心脏康复中心及心衰中心已经通过国家认证。

继续为建设国内顶尖、具备世界先进诊疗水平的心血管病专科医院努力奋斗,为健康陕西、健康中国贡献力量。

在中华人民共和国成立70周年之际,祝愿伟大祖国繁荣昌盛,祝愿西安交通大学“双一流”建设取得累累硕果。

文字:融媒体中心 二附院图片:刘鸿翔 二附院视频:融媒体中心编辑:朱萍萍