七十年七十人

当前位置: 首页 > 七十年七十人 > 正文

【七十年七十人】陆卫明:教育最基本的途径是信念

来源:交大新闻网 日期:2019-10-26

陆卫明,西安交通大学马克思主义学院教授、博士生导师、当代中国研究中心主任。曾获评教学名师,“三秦人才”,陕西省师德标兵,陕西省中国优秀传统文化研究会专家团成员,陕西省社科联特约研究员,陕西省理论讲师团专家学者。任延安大学泽东干部学院兼职教授。

主要从事当代中国发展理论与实践、中国传统文化精神的现代价值等研究领域。主持国家社科基金、教育部人文社科基金、陕西省社科基金等基金资助的重点课题与一般课题七项,著作10部,发表较高层次学术论文120多篇。先后获得教育部、省教委、学校各种科研成果、教学优秀奖18项。所开课程“巨人的足迹”入选教育部2012首批中国名校精品公开课。

在西安交大管理学院EMBA讲授“国学与领导智慧”课程。担任交大辩论队教练,多次获学校特别贡献奖、学生社团优秀指导教师奖。

希望个人继续做好科研与教育,立德树人,培养更多优秀人才;祝愿交大阔步前进、蒸蒸日上;祝愿伟大祖国繁荣昌盛,为人类社会做出更大贡献。

文字:融媒体中心 马克思主义学院图片:刘鸿翔 马克思主义学院视频:融媒体中心编辑:朱萍萍 腾飞工作室 郭泓霖