交大声音

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 交大声音 > 正文

第三十五届研究生迎新晚会在创新港举办

来源:交大新闻网 日期:2019-11-25

11月23日,第三十五届研究生迎新晚会在创新港千人报告厅举办。西安交通大学党委常委、宣传部部长成进,电气学院党委副书记宋杰,经金学院党委副书记周建伦,马克思主义学院党委副书记邢鹏,医学部、法学院相关负责人,团委副书记苗洁等出席晚会。

习近平总书记指出,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。实现中华民族伟大复兴,是一场震古烁今的伟大事业,需要坚忍不拔的伟大精神,也需要振奋人心的伟大作品。西安交大是一首伟大的中国高等教育之歌,始终与国家民族同频共振。

晚会伊始,成进从文化创新的活力、文化自信的骄傲、“为世界之光”的理想等三方面对同学们表达了嘱托与关怀,希望同学们在创新港这片神奇的土地上深耕科学和文化的沃土,拥抱新时代,开启新征程,汇聚奋勇前行的磅礴力量,创造璀璨华章。

本次晚会分为三个篇章,共计17个节目。其中12个节目为研一新生节目,占比80%,以“新”迎“新”,拉开“新”的帷幕,这是一场邂逅,更是一场见证。开场秀中,《Hey Kong》用说唱的方式给未来的你写一封信,那会是什么样的寄语什么样的倾诉?向每一个帅气美丽的自己say hi,看看窗外,阳光正好,未来在等你整装待发。

第一篇章中,黑褂与白褂、高与矮、胖与瘦的搭档永不过时,相声《看不惯》通过开怀大笑给科研生活解解压;科研之路不是单独一人,有你有我还有蔷薇,彼此相知相惜相依偎共唱一首《手心的蔷薇》;超高人气的新港女团一支《HANN》舞曲燃爆全场;一首民乐《九儿》弹奏动人的心弦;来自不同国家的留学生一同合唱《我和你》,他们来自世界各地,拥有不同的皮肤和眼睛,此时此刻心意相通,在悠扬的歌声里彼此相连,读懂了你我他。

第二篇章中,魔术《Shape of My Heart》飞快的手法、花哨的纸牌、酷炫的技巧展现了一颗永葆爱意的心;说唱《还不知道》用轻松明亮的语录唱出心中抹不去的忧愁;情景剧《好久不见》沿着你的脚步一步一步走,去过你的城市,吃过你爱的美食,相信总有一天在街头你我会互道一声好久不见;中国舞《丽人行》用翻飞的衣袂、翩翩的舞步向观众娓娓道来一段佳人遗世而独立的绝美表演;阿卡贝拉《We Are Young》用空灵的声音为观众献上视听盛宴,青春在未来,我们正青春。

第三篇章中,小品《一日富豪》用幽默诙谐的语句将创新港的一点一滴完美融入剧本,在捧腹大笑的同时又展现小品接地气的一面;独唱《Where Do I Begin》用浑厚的嗓音在诉说我从哪里开始,又将去往哪里;双人舞《Trouble Bomb》,酷炫的灯光与舞姿的结合让人沉醉沉醉再沉醉;吉他《Lover》节奏缓慢,或许青春有迷茫,或许青春亦有痛苦;独唱《易燃易爆炸》用不一样的演绎,从歌喉中震发出巨大的能量。

《海阔天空》作为本次晚会最后一首曲目,希望同学们一路向前,他日再逢,依旧内心海阔天空。现场座无虚席,同学们热情饱满,一起挥舞着手中的荧光棒,伴随着海阔天空的歌声一起摇荡,期待着未来能如雄鹰般展翅高飞。

青春的光芒从舞台照进未来,丰富的研究生生活才刚刚开始。交大学子以歌传情、以舞会友、以梦为马,在创新港一展芳华。

文字:团委 研究生会图片:团委 研究生会编辑:朱萍萍 腾飞工作室 高慧

上一篇:高校少数民族预科培养工作现场经验交流会在西安交大召开

下一篇:《西安交通大学学报》入选“中国科技期刊卓越行动计划”